Решила приготовить тыквенные оладьи. Нашла в сети замечательный рецепт, которым хочу поделиться с вами и оставить на заметку для себя в своей рубрике рецептов! Очень люблю тыкву, особенно приготовленную в пароварке! Получается сладкая и сочная! А теперь очень хочу оладышки! И так рецепт:
нам понадобится 600 гр печеной или тушеной тыквы.
3 или 4 стакана муки(надо смотреть на консистенуцию массы)
1/3 стакана молока
2 яйца
немного ванилина
сахар соль по вкусу
Вообщем берем мякоть тыквы и разминаем ее до однородной массы (можно даже миксером или в комбайне). Затем в массу добавляем соль, сахар, ванилин, яйца и взбиваем до однородной массы. После постепенно всыпаем муку продолжая взбивать чтобы получилась как густая сметана.
Ну и конечно же выкладываем на хорошо прогретую сковороду делая лепешечки, выпекая с двух сторон. Со сметанкой будет пальчики оближешь!!!!